ByzRev 03.2021.004: Jessica Schmidt, Die spätbyzantinischen Wandmalereien des Theodor Daniel und Michael Veneris.: Eine Untersuchung zu den Werken und der Vernetzung zweier kretischer Maler (Byzanz zwischen Orient und Okzident 20). Mainz: Verlag des Römisch-Germanischen Zentralmuseums 2020. - Haustein-Bartsch, Eva (The Byzantine Review, 2021)
Jessica Schmidt, Die spätbyzantinischen Wandmalereien des Theodor Daniel und Michael Veneris. Eine Untersuchung zu den Werken und der Vernetzung zweier kretischer Maler (Byzanz zwischen Orient und Okzident 20. Veröffentlichungen des Leibniz-WissenschaftsCampus Mainz/Frankfurt). Mainz: Verlag des Römisch-Germanischen Zentralmuseums 2020. 222 S., 152 Farbtaf. – ISBN: 978-3-88467-332-4 (€ 69)