ByzRev 04.2022.026: Martina Horn, Adam-und-Eva-Erzählungen im Bildprogramm kretischer Kirchen. : Eine ikonographische und kulturhistorische Objekt- und Bildfindungsanalyse (Byzanz zwischen Orient und Okzident 16). Mainz: Verlag des Römisch-Germanischen Zentralmuseums 2020. - Rickelt, Lutz (The Byzantine Review, 2022)
Martina Horn, Adam-und-Eva-Erzählungen im Bildprogramm kretischer Kirchen. Eine ikonographische und kulturhistorische Objekt- und Bildfindungsanalyse (Byzanz zwischen Orient und Okzident 16). Mainz: Verlag des Römisch-Germanischen Zentralmuseums 2020. 304 S. + 192 Farbtafeln. – ISBN 978-3-7954-3519-6 (€ 85.00)