ByzRev 02.2020.004: Marcel Frederik Schwarze, Byzanz und das 6. Jahrhundert.: Alltagskultur, Hinterlassenschaft und Veränderung – Aufbruch und Umbruch im Reich der Römer. Norderstedt: Books on Demand 2018. - Wahlbring, Jennifer (The Byzantine Review, 2020)
Marcel Frederik Schwarze, Byzanz und das 6. Jahrhundert. Alltagskultur, Hinterlassenschaft und Veränderung – Aufbruch und Umbruch im Reich der Römer. Norderstedt: Books on Demand 2018. 168 S. – ISBN: 978-3-7481-3026-0 (29,99€)