ByzRev 02.2020.009: Max Ritter, Zwischen Glaube und Geld: Zur Ökonomie des byzantinischen Pilgerwesens (4.–12. Jh.): (Byzanz zwischen Orient und Okzident 14). Mainz: Verlag des Römisch-Germanischen Zentralmuseums 2019. - Poeschel, Hildegard (The Byzantine Review, 2020)
Max Ritter, Zwischen Glaube und Geld: Zur Ökonomie des byzantinischen Pilgerwesens (4.–12. Jh.). (Byzanz zwischen Orient und Okzident 14). Mainz: Verlag des Römisch-Germanischen Zentralmuseums 2019. 252 S., 1 Tab., 29 Abb. (inkl. 7 Kt.). – ISBN: 978-3-88467-316-4 (€ 45)