ByzRev 02.2020.030: Fritz Mitthof – Peter Schreiner – Oliver Jens Schmitt (Hrsg.), Handbuch zur Geschichte Südosteuropas.: Bd. 1: Herrschaft und Politik in Südosteuropa von der römischen Antike bis 1300. Berlin – München – Boston: De Gruyter – De Gruyter Oldenbourg 2019. - Prinzing, Günter (The Byzantine Review, 2020)
Fritz Mitthof – Peter Schreiner – Oliver Jens Schmitt (Hrsg. [Redaktion Edvin Pezo]), Bd. 1: Herrschaft und Politik in Südosteuropa von der römischen Antike bis 1300. 1. Teilband (Handbuch zur Geschichte Südosteuropas. Als Reihe herausgegeben von Ulf Brunnbauer – Konrad Clewing – Jens Oliver Schmitt). Berlin – Boston: De Gruyter Oldenbourg 2019. XXII, 599 S., mit 22 farbigen Karten. – 2.Teilband. Teil II: Südosteuropa zwischen Byzanz und den neuen Herrschafts- und Reichsbildungen (565–1300). (Handbuch zur Geschichte Südosteuropas. Als Reihe herausgegeben von Ulf Brunnbauer – Konrad Clewing – Jens Oliver Schmitt). Berlin – Boston: De Gruyter Oldenbourg 2019. XXII, S. 601–1121. – ISBN: 978-3-11-063966-7 (€ 189,95)