ByzRev 04.2022.027: Francesco Monticini, Caduta e recupero: la crisi di età paleologa tra umanesimo e mistica (Dossiers byzantins 19).: Paris: Centre d'études byzantines, néo-helléniques et sud-est européennes 2021. - Leonte, Florin (The Byzantine Review, 2022)
Francesco Monticini, Caduta e recupero: la crisi di età paleologa tra umanesimo e mistica (Dossiers byzantins 19). Paris: Centre d'études byzantines, néo-helléniques et sud-est européennes 2021. 328 pp. – ISBN 1-09-482405-4