Ein überraschend fürsorglicher Kentaur - Haymann, Florian (Online Zeitschrift zur Antiken Numismatik, 2022)
Vorstellung eines neuen Münztyps aus Aigeiai in Kilikien aus dem Jahr 217/218 n. Chr. Die Rückseite zeigt den Kentauren Chiron, der den neugeborenen Asklepios hält. Das Motiv unterstützt den Anspruch der Stadt, Geburtsort des Heilgottes zu sein.