Bruch und Anreicherung filmischer Narrative. Serielle Narration am Beispiel SHERLOCK - van Laak, Felicitas; Wyers, Miriam (Paradigma, 2020)
In den frühen Achtzigern definiert Umberto Eco die Fernsehserie als „Wiederkehr des Immergleichen“ oder als „die Wiederkehr eines konstanten narrativen Schemas“ (Eco 1990: 60). Obwohl die Wiederholung ein wichtiger Bestandteil von Serialität ist, kann hier genauer differenziert werden.