Form und Funktion soziologischer Theorien - Schmid, Michael (Zeitschrift für Theoretische Soziologie, 2012)
Was als »Theorie« gelten kann, ist in der soziologischen Fachdisziplin umstritten und unklar. Die Arbeit plädiert für eine erklärende Soziologie auf handlungstheoretischer Grundlage und im Rahmen eines Methodologischen Revisionismus.